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웰빙

2024 특별한 "건강 간식" 8가지

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1. 훔무스(허머스)와 야채: 당근, 오이, 파프리카와 같은 신선한 야채와 함께 훔무스를 곁들여 먹는다.

"허머스": 중동 지역의 전통 음식, 주로 병아리콩과 타히니(참깨 페이스트), 올리브 오일, 레몬즙, 마늘, 소금 등으로 만든다.

부드럽고 크리미한 질감이 특징이며, 빵에 바르거나 채소와 함께 먹기 좋음.

 

 

2. 사과 슬라이스와 아몬드 버터: 얇게 썬 사과에 아몬드 버터를 발라 먹는다.

 

"통조림 파인애플도 잘 어울려요"

 

3. 코티지 치즈와 과일: 저지방 코티지 치즈에 신선한 과일을 곁들인다.

 


4. 케일 칩스: 올리브 오일과 소금으로 간을 한 케일을 구워 만든다.

 

"베이컨 송송 올려도 맛있겠네용"


5. 에다마메: 찐 또는 삶은 에다마메에 약간의 소금을 뿌려 먹는다.

"에다마메": 어린 콩을 가리키는 일본어, 주로 녹색의 대두를 의미하며, 콩이 아직 완전히 익지 않은 상태에서 수확해 살짝 삶아서 제공한다. 콩꼬투리에 달린 채로 나오며 영양가가 높다.

 


6. 통곡물 크래커와 아보카도: 통곡물 크래커에 아보카도를 얹어 먹는다.

 

 

7. 그릭 요거트와 베리: 그릭 요거트에 베리류와 그래놀라를 담아 먹는다. 

 

"말린 과일, 씨앗을 같이 먹어도 좋아요"

 

8. 다크 초콜릿과 혼합 견과류: 다크 초콜릿에 건강한 지방과 단백질이 풍부한 견과류를 곁들여 소량 섭취한다.

모두 더 건강한 새해 보내세용

 

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